Размер: высота 6-7 см.
Вам потребуется: куриное яйцо; 2,5 м атласной ленты шириной 0,5 см;
бумага; клей; бисер; игла для бисера.
Описание работы.
На остром и тупом концах яйца с помощью толстой иголки проколоть по одному
отверстию, выдуть яйца, вымыть снаружи и изнутри водой с моющим средством.
Положить яйцо так, чтобы из него вытекла вода, высушить. Оклеить яйцо папье-маше
в 4-5 слоев.
Булавкой закрепить ленту на остром конце яйца (рис. 1) и равномерно обмотать его
лентой по часовой стрелке, придерживая ее пальцами на остром и тупом концах
яйца. Несколькими стежками закрепить ленту на макушке яйца.
По всему яйцу нашить бисеринки, одновременно скрепляя друг с другом края
ленточек (рис. 2).
Из оставшейся ленты завязать бантик и пришить его к макушке яйца.
Для придания яйцу устойчивости можно сделать подставочку и подшить ее к тупому
концу. Для подставочки можно сплести кольцо из бисера или обмотать лентой
кольцо, сделанное из картона.
|